Шампуни для волос.

Любое косметическое средство прежде всего надо правильно выбрать. А для этого необходимо ориентироваться в названиях, инструкциях, фирмах и типах. Средства для ухода за волосами — не исключение и требуют серьезного подхода к выбору.

С января 1998 года согласно решению Европейского союза, каждый производитель обязан перечислить ингредиенты продукта на упаковке. Во избежание путаницы все производители должны использовать одинаковые названия ингредиентов, так называемые INCI-названия. Аббревиатура INCI в переводе на русский язык означает: "Международная номенклатура косметических ингредиентов".

Иногда упаковка продукта слишком мала для размещения названий ингредиентов. В таком случае ингредиенты перечисляются отдельно на вкладыше (обычно указывается символом руки, открытой книги или текстом).

Как же в этом ракурсе характеризуются шампуни?

Шампуни — это пеномоющие средства для волос и кожи головы. В отличие от щелочного мыла, имеют нейтральный или слабокислый рН.

Шампунь для волос предназначен для того, чтобы мыть голову, удалять жир, пыль, загрязнения и отмершие клетки. Все остальное — функции кондиционеров, бальзамов, а также лекарственных средств в виде шампуней, которые помимо мытья способны решать такие специфические задачи, как, например, избавление от перхоти.

В состав шампуней для волос входит несколько десятков веществ, список которых должен обязательно присутствовать на флаконе (если такого списка нет, то покупать мыльную жидкость даже в очень красивой упаковке не рекомендуется).

Основные составляющие шампуня для волос: вода, детергенты (ПАВ, поверхностно-активные вещества), стабилизаторы, активные компоненты.

Что касается воды, то косметологи рекомендуют использовать шампуни для волос, которые приготовлены на основе местной воды, поскольку она наиболее эффективно вступает в реакцию с шампунем и тем самым обеспечивается более качественный результат.

Источник: beauty.wild-mistress.ru

Источник: www.genon.ru